Skip to content

Авиа - Я не люблю тебя

Там — я любить не мог, Здесь — я любить боюсь Автор: Мандельштам Возможно, вам будет интересно: , род.

боюсь любить

Я на прогулке похороны встретил Близ протестантской кирки, в воскресенье. Рассеянный прохожий, я заметил Чужая речь не достигала слуха, И только упряжь тонкая сияла, Да мостовая праздничная глухо А в эластичном сумраке кареты, Куда печаль забилась, лицемерка, Без слов, без слез, скупая на приветы, Осенних роз мелькнула бутоньерка.

И шли пешком заплаканные дамы, Румянец под вуалью, и упорно Над ними кучер правил вдаль, упрямый. Кто б ни был ты, покойный лютеранин,-- Тебя легко и просто хоронили. Был взор слезой приличной затуманен, И сдержанно колокола звонили.

Я ненавижу свет Однообразных звезд Ара Асатурян. I hate so much the Here - to love I fear. Здесь - я любить боюсь © Copyright.

Джордж 20 июля - Много эмоций - мало смысла и содержания. 20 марта - Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом.

А ждет ли любовь? И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? А как ему эта груша?

Я ненавижу свет Однообразных звезд. Здравствуй, мой древний бред,- Башни стрельчатой рост! Кружевом, камень, будь, И паутиной стань, Неба пустую грудь Тонкой иглою рань! Будет и мой черед - Чую размах крыла. Так, но куда уйдет Мысли живой стрела? Или, свой путь и срок, Я, исчерпав, вернусь:

Так — но куда уйдет. Мысли живой стрела Или, свой путь и срок, Я, исчерпав, вернусь: Там — я любить не мог, Здесь — я любить боюсь.

Прямо из рук запрещенную тишь, Тихо живет, хорошо озорует - Любишь - не любишь - ни с чем не сравнишь. Любишь - не любишь, поймешь - не поймаешь, Не потому ль, как подкидыш молчишь? Что пополуночи сердце пирует, Взяв на прикус серебристую мышь. Дай-ка я на тебя погляжу - Ведь лежать мне в сосновом гробу! А она мне соленых грибков Вынимает в горшке из-под нар, А она из ребячьих пупков Подает мне горячий отвар. Ну, а я не дышу, - сам не рад. Шасть к порогу - куда там!

Тишь да глушь у нее, вошь да мша, Полуспаленка, полутюрьма. Я и сам ведь такой же, кума. Так вода в новгородских колодцах должна быть черна и сладима, Чтобы в ней к Рождеству отразилась семью плавниками звезда. И за это, отец мой, мой друг и помощник мой грубый, Я — непризнанный брат, отщепенец в народной семье,— Обещаю построить такие дремучие срубы, Чтобы в них татарва опускала князей на бадье.

Стихотворения [1/13]

Стихи этого поэта раскрывают удивительно тонкий и хрупкий внутренний мир человека, который далеко не всегда считал нужным публично афишировать свои чувства. Будучи символистом, Мандельштам придерживался теории о том, что ничего в этом мире не происходит случайно, и любое событие имею не только свое значение, но и свою цену. Именно с этой позиции он рассматривал свое знакомство с семьей поэтессы Марины Цветаевой, к которой испытывал очень нежные и возвышенные чувства.

Ее стихи он воспринимает, как попытку вызова не только самому себе, но и современной литературе. При этом произведения Цветаевой кажутся Мандельштаму однотипными и как бы направленными внутрь души, содержимое которой, по мнению поэта, нельзя выворачивать наружу перед читателями. Вместе с тем, Мандельштама одолевают весьма противоречивые чувства, так как Цветаева ему явно симпатизирует.

Я, исчерпав, вернусь: Там - я любить не мог, Здесь - я любить боюсь *** Образ твой, мучительный и зыбкий, Я не мог в тумане осязать.

Никто не может любить больше,чем Она! Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи! Свою женщину надо любить, просто любить Я так боюсь потерять то, что люблю, что запрещаю себе любить.

боюсь любить

Я от жизни смертельно устал, Ничего от нее не приемлю, Но люблю мою бедную землю, Оттого, что иной не видал. Я качался в далеком саду На простой деревянной качели, И высокие темные ели споминаю в туманном бреду. О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! За радость тихую дышать и жить Кого, скажите, мне благодарить? Я и садовник, я же и цветок, В темнице мира я не одинок. На стекла вечности уже легло Мое дыхание, мое тепло.

Я для ослика достану хлеба, (Не увидят, не услышат, — я легка!) . Как не тебе, ключи отдам ib.; Там — я любить не мог, Здесь — я любить боюсь.

Нет без тревог ни сна ни дня Где-то жалейка плачет Ты за любовь прости меня Я не могу иначе Я не боюсь обид и ссор В речку обида канет В небе любви такой простор Сердце мое не камень Перестала искать, я боюсь ошибиться.. Перестала ждать, перестала верить и всё Перестала шептать, научилась громко, Научилась ходить там, где очень тонко.. Бывает что я тебя очень сильно ревную Но это все потому,что я боюсь тебя потерять Я жизни без тебя не представляю боюсь, что да Нет без тревог ни сна ни дня Где-то жалейка плачет Ты за любовь прости меня Я не могу иначе Я не боюсь обид и ссор В речку обида канет В небе любви такой простор Сердце мое не камень Только безду Любитель экстрима,драйва,тачек,уверенный в себе и взгляд не прячет Она - дикая кошка, никому не покорна.

В твоих глазах радость, в моих боль, грусть.

Осип Эмильевич Мандельштам - Цитата

Стихи этого поэта раскрывают удивительно тонкий и хрупкий внутренний мир человека, который далеко не всегда считал нужным публично афишировать свои чувства. Будучи символистом, Мандельштам придерживался теории о том, что ничего в этом мире не происходит случайно, и любое событие имею не только свое значение, но и свою цену. Именно с этой позиции он рассматривал свое знакомство с семьей поэтессы Марины Цветаевой , к которой испытывал очень нежные и возвышенные чувства.

Ее стихи он воспринимает, как попытку вызова не только самому себе, но и современной литературе. При этом произведения Цветаевой кажутся Мандельштаму однотипными и как бы направленными внутрь души, содержимое которой, по мнению поэта, нельзя выворачивать наружу перед читателями.

Там я любить не мог, здесь я любить боюсь Там я любить не мог, здесь я любить боюсь. 81 фотография|Комментарии к альбому. Показать больше.

Все статьи этого сайта охраняются Законом об авторском праве. Копирование и размещение материалов сайта на сторонних ресурсах без письменного разрешения автора запрещено. Однако делиться с друзьями ссылками вы можете!

Kavabanga Depo Kolibri - Звучат выстрелы [Denim prod.] (2016) НОВИНКА

Published on

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!